Jumat, 27 Desember 2019

SDM Unggul Bahan Bakar Utama Ekonomi Kreatif Indonesia

Dewasa ini, Indonesia tengah berada pada era pasar ekonomi digital yang membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dalam pelaksanaannya. Kehadiran Kamar Dagang Kadin Indonesia tentu sangat berpengaruh guna mendorong SDM yang ada di Indonesia agar lebih terampil.
Dengan adanya SDM yang unggul ini diharapkan ekonomi kreatif Indonesia dapat diandalkan sebagai tulang punggung dalam perekonomian nasional. Terlebih saat ini Indonesia sedang berada pada masa bonus demografi. Tentu hal ini membutuhkan penanganan yang lebih guna menjawab tantangan ekonomi digital pada masa yang akan datang.

Upaya meningkatkan Ekonomi Kreatif Indonesia

(Sumber: antarafoto.com)
Ekonomi kreatif ini memberikan kontribusi yang cukup besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Maka dari itu, berbagai upaya harus dilakukan guna meningkatkan ekonomi kreatif. Upaya-upaya tersebut di antaranya adalah:

Indonesia harus dapat menghadapi bonus demografi

Dengan adanya bonus demografi, jumlah usia produktif akan jauh lebih tinggi dibanding dengan usia non produktif. Jumlah angkatan kerja dengan usia yang muda pada masa ini juga sangat tinggi. Dengan fenomena ini, tentu sangat penting untuk dapat mencetak SDM yang unggul.
SDM yang unggul ini juga diharapkan dapat terampil dalam bidang teknologi dan juga industri kreatif. Dengan begitu, besar kemungkinan Indonesia dapat menyambut era ekonomi digital dengan baik.

Mencetak catatan positif ekonomi kreatif Indonesia

Industri kreatif dewasa ini menjadi satu hal yang sangat penting untuk dikembangkan guna mendukung perekonomian dan juga kesejahteraan sosial. Pada abad ke-21 ini, kreativitas manusia juga menjadi sumber daya ekonomi yang paling utama. Bahkan, suatu industri akan sangat bergantung pada pengetahuan yang didasarkan pada inovasi dan kreativitas.
Dari catatan Kadin menyebutkan bahwa ekonomi kreatif pada tahun 2017 dapat menyumbang PDB sebesar 1000 triliun rupiah. Bahkan, jumlah ini mengalami peningkatan hingga 1.105 triliun rupiah pada tahun 2018. Untuk tahun 2019 sendiri diprediksi sumbangan ekonomi kreatif untuk PDB akan meningkat menjadi 1.211 triliun rupiah.
Ekonomi kreatif yang menyumbang nilai sangat besar ini berasal dari tiga subsektor unggulan. Ketiga subsektor tersebut adalah kriya, fashion, dan juga kuliner. Sementara itu, musik, pengembangan aplikasi, permainan, dan film menjadi sub sektor prioritas yang akan terus dikembangkan.

Mengembangkan industri kreatif berbasis media, desain, elektronik, dan budaya

Selain terfokus pada teknologi, industri kreatif juga terus dikembangkan pada basis media, desain, elektronik, dan juga budaya. Dengan adanya SDM yang unggul, diharapkan ekonomi kreatif pada basis ini dapat menjadi sebuah kekuatan yang baru. Nah, untuk dapat mencapai hal ini tentu pemerintah dan pihak dunia usaha harus bisa bekerja sama dengan baik.
Kedua elemen ini diharapkan mampu menciptakan terobosan-terobosan yang dapat diterapkan para pelaku ekonomi kreatif. Saat pelaku ekonomi kreatif ini dapat diandalkan dengan baik, besar kemungkinan perekonomian nasional pada masa yang akan datang dapat tertopang dengan baik pula.

Memanfaatkan potensi besar ekonomi kreatif dan digital

Sebuah riset dari e-Conomy SEA 2019 yang terdiri dari Temasek, Google, dan Bain Company mencatat bahwa pertumbuhan ekonomi digital melaju pesat untuk kawasan Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Transformasi ekonomi yang seperti ini ternyata mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia menjadi lebih dinamis.
Bahkan, diprediksi pada tahun ini internet ekonomi Indonesia akan mencapai hingga USD 40 miliar. Cukup menakjubkan, bukan? Tak hanya itu, tingkat pertumbuhan Indonesia ini mencapai hingga 49 persen. Pertumbuhan ini juga menjadi pertumbuhan paling pesat jika dibandingkan dengan negara asia tenggara yang lainnya.
Pertumbuhan ekonomi ini juga diprediksi akan terus mengalami peningkatan hingga tahun 2025. Bahkan, pada tahun 2025 diprediksi akan mengantongi sebesar USD 133 miliar. Nah, pertumbuhan ekonomi digital ini mencakup lima sektor, yaitu transportasi online, e-commerce, jasa keuangan digital, wisata dan perjalanan, serta media online.
Seperti yang kita tahu, Indonesia tengah berada pada era pasar ekonomi digital yang membutuhkan SDM yang unggul. Dengan SDM yang unggul, diharapkan ekonomi kreatif Indonesia dapat diandalkan dalam perekonomian nasional. Nah, pembentukan SDM yang unggul ini tentu membutuhkan kontribusi dari berbagai pihak, tak terkecuali Kadin Indonesia.


Selasa, 10 Desember 2019

Ringkasan Lengkap Tentang Smarthealth Maxi Violet


Asuransi life Indonesia dengan asuransi kesehatan menawarkan Smarthealth Maxi Violet. Smarthealth Maxi Violet merupakan asuransi kesehatan yang digunakan secara perorangan dan keluaran dengan memberikan penggantian biaya perawatan jika tertanggung maupun keluarga menderita suatu penyakit atau mengalami kecelakaan. Keunggulan dari produk ini adalah dengan adanya No Claim Bonus merupakan suatu pengembalian premi sebesar 20% dari premi yang dibayarkan jika tidak terjadi klaim, pilihan untuk rawat inap, rawat jalan dan rawat gigi, menggunakan system pembayaran klaim reimbursement dan cashless menggunakan kartu di Rumah Sakit Jaringan Allianz Admedika, tersedia diskon 5% jika mengikut sertakan keluarga, terdapat tambahan santunan harian untuk rawat inap dan tidak terdapat batasan tahunan.

Berikut adalah hal yang diketahui terkait Smarthealth Maxi Violet:
  • Peserta berusia 15 hari hingga 60 tahun dan lebih dari 60 hingga 70 tahun hanya untuk perpanjangan polis.
  • Manfaat lainnya asuransi yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda untuk keperluan medis tentu saja dan juga informasi lainnya.
  • Cara mendapatkan pelayanan kesehatan untuk rawat inap dan melahirkan dengan memanfaatkan fasilitas cashless menggunakan kartu peserta dan Allianz akan membayar terlebih dahulu biaya pelayanan kesehatan yang sesuai dengan manfaat dan peserta akan melakukan pembayaran jika terdapat selisih diluar manfaat dan semua program bebas memilih rumah sakit dan melakukan pelayanan kesehatan dan mengajukan klaim Allianz.
  • Masa tunggu untuk menikmati uang pertanggungan tidak ada kecuali untuk program kehamilan, persalinan dan nifas.
  • Pembayaran premi akan dilakukan dengan transfer bank, tunai atau cek sehingga semua biaya akan menjadi tanggungan.
Untuk persyaratan asuransi life Indonesia adalah melengkapi formulir asuransi kesehatan, melakukan ilustrasi manfaat yang telah ditandatangani, fotokopi kartu identitas dan melengkapi dokumen lainnya. Untuk penyakit atau luka yang telah ada sebelumnya maka terdapat ketentuan seperti tertanggung memberikan penyakit atau luka telah ada sebelum adanya formulir, sesuai dengan keterangan maka Allianz akan memberikan keputusan menanggung penyakit atau luka yang telah, menolak untuk menanggung penyakit termasuk komplikasi pengecualian jika permanen dan menolak permohonan tertanggung. Manfaat rawat inap yang diperoleh olen adalah kamar ICU, kunjungan dokter yang merawat, konsultasi dokter spesialis, pembedahan, biaya lainnya, perawatan sebelum dan sesudah, perawat pribadi, ambulance, rawat jalan darurat dan perawatan gigi darurat serta santunan kematian.

Untuk manfaat rawat jalan mengandung manfaat konsultasi dokter umum, konsultasi dokter spesialis, obat-obatan, pemeriksaan diagnostic dan fisioterapi. Manfaat tambahan untuk kehamilan, persalinan dan nifas adalah melahirkan normal, melahirkan abnormal, melahirkan dengan pembedahan, keguguran yang legal dan perawatan sebelum dan sesudah melahirkan. Manfaat tambahan rawat gigi yaitu pencegahan, perawatan gigi dasar, perawatan gigi kompleks dan gigi palsu.

Pengecualian untuk manfaat rawat jalan adalah jika bukan diakibatkan kecelakaan, kecuali polis dilengkapi dengan asuransi tambahan. Pengecualian manfaat tambahan rawat gigi tidak berlaku jika pengobatan artodontik, tindakan bedah kecuali odontektomi, perawatan kelainan sendi temporo dan perawatan gigi dengan pembiusan umum.

Asuransi life Indonesia mengecualikan manfaat tambahan kehamilan, persalinan dan nifas jika tertanggung dibawah 16 tahun atau lebih dari 45 tahun. Selain itu, tertanggung telah hamil sebelum berlakunya manfaat dan perawatan karena kehamilan menjadi bermasalah. Persyaratan dokumen klaim yang dibutuhkan adalah formulir klaim lengkap, bukti pembayaran atas perawatan, surat rujukan dari dokter dan salinan hasil pemeriksaan penunjang diagnostik dan salinan resep berkaitan dengan perawatan.

Senin, 09 Desember 2019

Tata cara download video youtube secara gratis dengan mudah


Saat kita mendownload video di youtube kita bisa menonton video tersebut tanpa koneksi internet, hal tersebut sangat ideal apabila kita sednag melakukan perjalanan sehingga kita bisa mengatasi rasa bosan dengan menonton video yang sudah kita download baik itu video music, film, vlog dan juga lainnya. mendownload video ini usahakan kalian sedang memiliki kuota yang banyak atau lebih baik lagi jika kalian terhubung dengan wifi, karena mendownload video youtube ini memiliki kapasitas yang besar. Jadi memang di sarankan kalian mendownload video youtube saat sedang menggunakan wifi sehingga saat kaian bepergian kalian tinggal menonton tanpa adanya resiko alokasi kuota kalian. Sangat mudah untuk mendownload video youtube dan juga situs hosting video lainnya, kalian bisa mendownload video secara gratis. Youtube sendiri sebenarnya menyediakan beberapa fitur untuk mendownload video (pada desktop dan seluler) dan juga kita bisa menggunakan pihak ketiga untuk mendownload video youtube secara gratis. Yuk baca terus untuk mengetahui cara download video youtube.

Jika kita hanya ingin menyimpan music dari video atau hanya ingin mengubahnya menjadi sebuat podcast. Disini kami juga akan memberitahukan kalian cara untuk mengonversi video youtube ke MP3 dengan menggunakan beberapa cara. 

Kalian bisa mendownload video youtube secara gratis dengan Menggunakan 4K video downloader. Untuk mendownload video youtube ke PC windows, kalian bisa memulai dengan mendownload dan menginstal 4K video downloader. Perangkat lunak serbaguna ini bisa didapatkan secara gratis dan kita bisa mendownload banyak video dengan video downloader ini video 360 derajat dan 3D. setelah selesai centang kontak bertanda “launch” dan klik “finish”. Untuk mendownload video kita cukup men-copy dan paste URL video yang ingin kita download, kemudian pilih kualitas dan format video, 4K video downloader memungkinkan kita untuk mendownload seluruh video youtube, atau hanya mendownload audionya saja. pilih pilihan kalian menggunakan menu drop down disebelah kiri, lalu pilih format menggunakan menu disebelah kanan. Biasanya banyak orang memilih MP4 untuk mendownload video pilihannya karena memberikan keseimbangan kualitas dan ukuran file yang bagusdan bisa diputar diperangkat apapun. Kemudian pilih kualitas video yang kalian inginkan, untuk memutar video di TV atau di PC kalian sebaiknya memilih video dengan resolusi yang tinggi, tetapi ingat jika kalian mendownload dengan resolusi yang tinggi kalian membutuhkan waktu yang lebih lama dan juga akan memakan lebih banyak ruang. 

Sebaiknya kalian juga melihat berapa banyak ruang yang dibutuhkan terlebih dahulu. Kalian juga bisa memilih dimana video yang di download harus disimpan dengan menggunakan tombol “browse” di bagian bawah. Setelah kalian mengklik “download” saat anda mendownload satu video 4K video downloader akan memberi kalian opsi untuk mendownload semua video. Selanjutnya video youtube akan di download untuk kalian, jika ada video lain di saluran downloaded, 4K video downloader akan menanyakan apakah kalian ingin mendownload video tersebut juga? Aplikasi ini bisa mendownload 24 video sekaligus, tetapi kalian harus ingat semakin banyak video yang kalian download juga maka akan semakin banyak waktu yang diperlukan. 

Kalian juga bisa mendownload video youtube di 4K video downloader menggunakan smart mode. Jika kalian sering mendownload video dalam format yang sama, coba deh kalian cek smart mode. Dengan mode ini kalian bisa menyimpan preferensi unduhan kalian dan akan memuatnya secara otomatis! Gampang banget kan cara download video youtube!

Rabu, 04 Desember 2019

Menulik Deja Vu, Fenomena Unik Yang Masih Menjadi Misteri


Pernah kah kalian  merasaka fenomena Deja Vu ? Fenomena ini tentu sering dialami setiap orang, namun beberapa masih heran bagaimana hal tersebut bisa terjadi. Fenomena ini adalah kejadian, dimana seolah kita pernah mengalami hal yang sama sebelumnya. Dari pada bingung, yuk kita simak fenomena yang unik ini dalam ulasan berikut. 

Fenomena “Penah Melihat” yang Misterius 

Kata Deja Vu berasal dari bahasa Prancis, dimana memiliki arti “sudah pernah melihat”. Menurut mitos yang terjadi, fenomena ini melambangkan kejadian di masa lampau, sebelum ber-reinkarnasi. Kejadian ini seringkali terjadi dengan rentan waktu 10 hingga 30 detik, dimana kita akan merasa pernah merasakan kejadian tersebut. 

Perasaan aneh itu akan sulit untuk dijelaskan, kapan dan dimana kita pernah merasakan hal yang sama. Hampir seluruh masyarakat pasti pernah merasakan kejadian ini, sehingga para ilmuwan pun mulai untuk menelitinya. Dalam penelitian modern yang telah dilakukan, sekitar 2 hingga 3 orang pernah mengalami Dejavu dapat mengalaminya kembali. 

Meskipun banyak yang percaya dengan mitos reikarnasi, namun tentu hal tersebut tidak bisa dijelaskan dan dijadikan jawaban yang pasti. Pasalnya, tiak ada yang bisa membuktikan adanya kehidupan di masa lalu oleh orang yang sama. Kehidupan di masa lalu seperti sebuah misteri dunia, yang tidak dapat diungkapkan oleh manusia. 

Dikutip dari harapanrakyat.com, sesungguhnya fenomena Deja Vu dapat dijelaskan dengan jelas dan itu pun berkaitan dengan ilmu yang dapat dijabarkan. Fenomena ini berkaitan dengan salah satu bagian otak, yang disebut dengan dentate gyrus. Hal ini pun dibenarkan, dan dapat dibuktikan sesuai dengan kinerja otak yang sesungguhnya. 

Ingatan Berasa Dari Ingatan Episodik

Otak menjadi sebuah organ, dimana penentu jalannya seluruh sel dan organ di dalam tubuh. Otak pun menjadi bagian terpenting, yang berperan penting dalam menyimpan ingatan episodik. Setiap potongan kejadian yang kita alami, akan terekam dan tersimpan pada bagian otak yang disebut dengan dentate gyrus. 

Setiap kejadian, sesungguhnya adalah kejadian yang baru. Namun setiap peristiwa yang kita alami, akan dicocokkan dengan ingatan episodik yang tersimpan. Jika setiap kejadiannya tidak sama, maka yang kita lakukan akan menjadi peristiwa baru. Peristiwa ini nantinya akan tersimpan, dan menjadi memori baru pada dentate gyrus. 

Sedangkan untuk Dejavu, fenomena dapat terjadi karena bagian otak tidak berfungsi seperti seharusnya. Sehingga peristiwa yang kita lalui, akan dianggap sama dan mirip dengan kejadian yang tersimpan pada dentate gyrus. Sehingga akan menimbulkan perasaan, bahwa kita pernah merasakan atau mengalami hal yang sangat mirip sebelumnya. 

Fenomena yang Berkaitan dengan Keinginan 

Perasaan pernah mengalami tersebut, sesungguhnya hanyalah sebuah ilusi. Fenomena Deja Vu berkaitan pula dengan keinginan dari alam bawah sadar kita, bahkan bisa dibilang merupakan hal yang dibayangkan sebelumnya. Hal ini pun dibenarkan oleh peneliti yang dilakukan Kenneth A. Peller dari Northwestern University. 

Untuk membuktikan hal tersebut, Kenneth melakukan uji coba dengan melibatkan sejumlah relawan dan beberapa gambar. Gambar yang disiapkan akan ditunjukkan kepada seluruh relawan, namun Kenneth meminta para relawan untuk memikirkan benda lain. Sehingga gambar dan benda pada pikiran merupakan benda yang berbeda. 

Pada awal Kenneth memberikan gambar apel, dimana peserta harus memikirkan buah selain apel. Selanjutnya Kenneth memberikan gambar kerbau, dan membuat relawan bingung untuk menyebut hewan tersebut. Para relawan bingung apakah pernah melihat atau hanya sekedar membayangkan binatang tersebut, hal inilah yang menimbulkan dejavu. 

Selain Kenneth, ada satu terori yang mengatakan bahwa dejavu disebabkan oleh rhinal cortex. Rhinal Cortex adalah salah satu bagian otak, yang berperan penting untuk mendeteksi rasa familiar. Salah satu bagian otak ini, dapat berfungsi tanpa mengikat hipokampus yang berhubungan dengan memori. Sehingga kita tak akan dapat mengingat kapan dan dimana, kita pernah mengalami kejadian yang sama. 

Kejadian Dejavu, tentu pernah dialami oleh setiap orang. Perasaan aneh yang terus merasa pernah mengalami kejadian ini, terkadang membuat kita berusaha untuk mengingat kapan kita pernah mengalaminya. Dengan mengetahui penyebab fenomena Dejavu, kini anda dapat mengetahui bahwa fenomena ini hanyalah sebuah manupilasi otak atau kejadian dimana otak memori kurang bekerja secara normal. 

Minggu, 01 Desember 2019

Belanja Perlengkapan Otomotif Gak Pake Repot dari Hp aja Harga Murah Kualitas Terpercaya!


Belanja perlengkapan otomotif menjadi cara terbaik untuk merawat kendaraan kesayangan Anda. Menggunakan motor atau mobil setiap hari saat berangkat kerja tentu membuat kendaraan membutuhkan perawatan. Jika tidak dirawat dengan baik performa kendaraan akan semakin menurun. Di toko otomotif tersedia berbagai macam alat – alat perkakas untuk merawat kendaraan kalian. Mulai dari perlengkapan dasar seperti obeng tang hingga alat – alat besar seperti dongkrak mesin bor dan masih banyak lainnya.

Dengan belanja perlengkapan otomotif beberapa masalah kendaraan kalian juga akan segera teratasi. Apalagi jika kalian sering berkendara jauh. Tentu Anda sangat membutuhkan perlengkapan ini. Satu set kunci pas menjadi peralatan yang wajib tersedia di kendaraan Anda. Kalian juga bisa membeli produk ini di toko otomotif. Bagi Anda yang memiliki kendaraan sebaiknya Anda mencari informasi bagaimana mengatasi sejumlah masalah kendaraan yang sering terjadi. Contohnya lampu motor mati, ban kempes hingga kaca spion copot. Masalah ini merupakan masalah dasar yang tidak terlalu sulit untuk Anda pelajari.

Sekarang belanja perlengkapan otomotif tidak hanya bisa Anda lakukan di toko – toko tertentu saja. Karena saat ini situs belanja online hadir dan menjual perlengkapan otomotif. Anda bisa berbelanja dengan nyaman dan memilih produk yang Anda butuhkan. Sama seperti di toko offline toko otomotif di situs belanja online juga lengkap menjual sejumlah peralatan otomotif. Anda bisa membeli beragam kunci pas, tang, aksesoris mobil atau motor hingga aki dan lampu kendaraan. Berbelanja online tentu jauh lebih praktis dan efisien. Anda juga bisa menikmati beragam potongan harga saat berbelanja online.

Belanja perlengkapan otomotif di toko belanja online juga bisa dilakukan 24 jam. Jadi sudah tidak ada alasan lagi sibuk bekerja dan tidak memiliki waktu untuk membeli beragam alat – alat otomotif. Saat ini tidak hanya satu dua toko otomotif saja yang bisa Anda temukan secara online. 

Untuk Anda yang ingin mencoba belanja perlengkapan otomotif secara online Anda bisa langsung mengunjungi BLANJA.com! Beli perlengkapan otomotif disini sangat terjamin kualitasnya. Toko otomotif BLANJA.com menghadirkan produk – produk original. Untuk urusan harga kalian tidak perlu khawatir. Karena harga perlengkapan otomotif di BLANJA.com sangat terjangkau. Online shop terbaik ini juga sering memberikan aneka diskon hingga 90%. Tunggu apalagi segera beli perlengkapan otomotif di BLANJA.com!