Jumat, 27 Desember 2019

SDM Unggul Bahan Bakar Utama Ekonomi Kreatif Indonesia

Dewasa ini, Indonesia tengah berada pada era pasar ekonomi digital yang membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dalam pelaksanaannya. Kehadiran Kamar Dagang Kadin Indonesia tentu sangat berpengaruh guna mendorong SDM yang ada di Indonesia agar lebih terampil.
Dengan adanya SDM yang unggul ini diharapkan ekonomi kreatif Indonesia dapat diandalkan sebagai tulang punggung dalam perekonomian nasional. Terlebih saat ini Indonesia sedang berada pada masa bonus demografi. Tentu hal ini membutuhkan penanganan yang lebih guna menjawab tantangan ekonomi digital pada masa yang akan datang.

Upaya meningkatkan Ekonomi Kreatif Indonesia

(Sumber: antarafoto.com)
Ekonomi kreatif ini memberikan kontribusi yang cukup besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Maka dari itu, berbagai upaya harus dilakukan guna meningkatkan ekonomi kreatif. Upaya-upaya tersebut di antaranya adalah:

Indonesia harus dapat menghadapi bonus demografi

Dengan adanya bonus demografi, jumlah usia produktif akan jauh lebih tinggi dibanding dengan usia non produktif. Jumlah angkatan kerja dengan usia yang muda pada masa ini juga sangat tinggi. Dengan fenomena ini, tentu sangat penting untuk dapat mencetak SDM yang unggul.
SDM yang unggul ini juga diharapkan dapat terampil dalam bidang teknologi dan juga industri kreatif. Dengan begitu, besar kemungkinan Indonesia dapat menyambut era ekonomi digital dengan baik.

Mencetak catatan positif ekonomi kreatif Indonesia

Industri kreatif dewasa ini menjadi satu hal yang sangat penting untuk dikembangkan guna mendukung perekonomian dan juga kesejahteraan sosial. Pada abad ke-21 ini, kreativitas manusia juga menjadi sumber daya ekonomi yang paling utama. Bahkan, suatu industri akan sangat bergantung pada pengetahuan yang didasarkan pada inovasi dan kreativitas.
Dari catatan Kadin menyebutkan bahwa ekonomi kreatif pada tahun 2017 dapat menyumbang PDB sebesar 1000 triliun rupiah. Bahkan, jumlah ini mengalami peningkatan hingga 1.105 triliun rupiah pada tahun 2018. Untuk tahun 2019 sendiri diprediksi sumbangan ekonomi kreatif untuk PDB akan meningkat menjadi 1.211 triliun rupiah.
Ekonomi kreatif yang menyumbang nilai sangat besar ini berasal dari tiga subsektor unggulan. Ketiga subsektor tersebut adalah kriya, fashion, dan juga kuliner. Sementara itu, musik, pengembangan aplikasi, permainan, dan film menjadi sub sektor prioritas yang akan terus dikembangkan.

Mengembangkan industri kreatif berbasis media, desain, elektronik, dan budaya

Selain terfokus pada teknologi, industri kreatif juga terus dikembangkan pada basis media, desain, elektronik, dan juga budaya. Dengan adanya SDM yang unggul, diharapkan ekonomi kreatif pada basis ini dapat menjadi sebuah kekuatan yang baru. Nah, untuk dapat mencapai hal ini tentu pemerintah dan pihak dunia usaha harus bisa bekerja sama dengan baik.
Kedua elemen ini diharapkan mampu menciptakan terobosan-terobosan yang dapat diterapkan para pelaku ekonomi kreatif. Saat pelaku ekonomi kreatif ini dapat diandalkan dengan baik, besar kemungkinan perekonomian nasional pada masa yang akan datang dapat tertopang dengan baik pula.

Memanfaatkan potensi besar ekonomi kreatif dan digital

Sebuah riset dari e-Conomy SEA 2019 yang terdiri dari Temasek, Google, dan Bain Company mencatat bahwa pertumbuhan ekonomi digital melaju pesat untuk kawasan Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Transformasi ekonomi yang seperti ini ternyata mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia menjadi lebih dinamis.
Bahkan, diprediksi pada tahun ini internet ekonomi Indonesia akan mencapai hingga USD 40 miliar. Cukup menakjubkan, bukan? Tak hanya itu, tingkat pertumbuhan Indonesia ini mencapai hingga 49 persen. Pertumbuhan ini juga menjadi pertumbuhan paling pesat jika dibandingkan dengan negara asia tenggara yang lainnya.
Pertumbuhan ekonomi ini juga diprediksi akan terus mengalami peningkatan hingga tahun 2025. Bahkan, pada tahun 2025 diprediksi akan mengantongi sebesar USD 133 miliar. Nah, pertumbuhan ekonomi digital ini mencakup lima sektor, yaitu transportasi online, e-commerce, jasa keuangan digital, wisata dan perjalanan, serta media online.
Seperti yang kita tahu, Indonesia tengah berada pada era pasar ekonomi digital yang membutuhkan SDM yang unggul. Dengan SDM yang unggul, diharapkan ekonomi kreatif Indonesia dapat diandalkan dalam perekonomian nasional. Nah, pembentukan SDM yang unggul ini tentu membutuhkan kontribusi dari berbagai pihak, tak terkecuali Kadin Indonesia.


Selasa, 10 Desember 2019

Ringkasan Lengkap Tentang Smarthealth Maxi Violet


Asuransi life Indonesia dengan asuransi kesehatan menawarkan Smarthealth Maxi Violet. Smarthealth Maxi Violet merupakan asuransi kesehatan yang digunakan secara perorangan dan keluaran dengan memberikan penggantian biaya perawatan jika tertanggung maupun keluarga menderita suatu penyakit atau mengalami kecelakaan. Keunggulan dari produk ini adalah dengan adanya No Claim Bonus merupakan suatu pengembalian premi sebesar 20% dari premi yang dibayarkan jika tidak terjadi klaim, pilihan untuk rawat inap, rawat jalan dan rawat gigi, menggunakan system pembayaran klaim reimbursement dan cashless menggunakan kartu di Rumah Sakit Jaringan Allianz Admedika, tersedia diskon 5% jika mengikut sertakan keluarga, terdapat tambahan santunan harian untuk rawat inap dan tidak terdapat batasan tahunan.

Berikut adalah hal yang diketahui terkait Smarthealth Maxi Violet:
  • Peserta berusia 15 hari hingga 60 tahun dan lebih dari 60 hingga 70 tahun hanya untuk perpanjangan polis.
  • Manfaat lainnya asuransi yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda untuk keperluan medis tentu saja dan juga informasi lainnya.
  • Cara mendapatkan pelayanan kesehatan untuk rawat inap dan melahirkan dengan memanfaatkan fasilitas cashless menggunakan kartu peserta dan Allianz akan membayar terlebih dahulu biaya pelayanan kesehatan yang sesuai dengan manfaat dan peserta akan melakukan pembayaran jika terdapat selisih diluar manfaat dan semua program bebas memilih rumah sakit dan melakukan pelayanan kesehatan dan mengajukan klaim Allianz.
  • Masa tunggu untuk menikmati uang pertanggungan tidak ada kecuali untuk program kehamilan, persalinan dan nifas.
  • Pembayaran premi akan dilakukan dengan transfer bank, tunai atau cek sehingga semua biaya akan menjadi tanggungan.
Untuk persyaratan asuransi life Indonesia adalah melengkapi formulir asuransi kesehatan, melakukan ilustrasi manfaat yang telah ditandatangani, fotokopi kartu identitas dan melengkapi dokumen lainnya. Untuk penyakit atau luka yang telah ada sebelumnya maka terdapat ketentuan seperti tertanggung memberikan penyakit atau luka telah ada sebelum adanya formulir, sesuai dengan keterangan maka Allianz akan memberikan keputusan menanggung penyakit atau luka yang telah, menolak untuk menanggung penyakit termasuk komplikasi pengecualian jika permanen dan menolak permohonan tertanggung. Manfaat rawat inap yang diperoleh olen adalah kamar ICU, kunjungan dokter yang merawat, konsultasi dokter spesialis, pembedahan, biaya lainnya, perawatan sebelum dan sesudah, perawat pribadi, ambulance, rawat jalan darurat dan perawatan gigi darurat serta santunan kematian.

Untuk manfaat rawat jalan mengandung manfaat konsultasi dokter umum, konsultasi dokter spesialis, obat-obatan, pemeriksaan diagnostic dan fisioterapi. Manfaat tambahan untuk kehamilan, persalinan dan nifas adalah melahirkan normal, melahirkan abnormal, melahirkan dengan pembedahan, keguguran yang legal dan perawatan sebelum dan sesudah melahirkan. Manfaat tambahan rawat gigi yaitu pencegahan, perawatan gigi dasar, perawatan gigi kompleks dan gigi palsu.

Pengecualian untuk manfaat rawat jalan adalah jika bukan diakibatkan kecelakaan, kecuali polis dilengkapi dengan asuransi tambahan. Pengecualian manfaat tambahan rawat gigi tidak berlaku jika pengobatan artodontik, tindakan bedah kecuali odontektomi, perawatan kelainan sendi temporo dan perawatan gigi dengan pembiusan umum.

Asuransi life Indonesia mengecualikan manfaat tambahan kehamilan, persalinan dan nifas jika tertanggung dibawah 16 tahun atau lebih dari 45 tahun. Selain itu, tertanggung telah hamil sebelum berlakunya manfaat dan perawatan karena kehamilan menjadi bermasalah. Persyaratan dokumen klaim yang dibutuhkan adalah formulir klaim lengkap, bukti pembayaran atas perawatan, surat rujukan dari dokter dan salinan hasil pemeriksaan penunjang diagnostik dan salinan resep berkaitan dengan perawatan.

Senin, 09 Desember 2019

Tata cara download video youtube secara gratis dengan mudah


Saat kita mendownload video di youtube kita bisa menonton video tersebut tanpa koneksi internet, hal tersebut sangat ideal apabila kita sednag melakukan perjalanan sehingga kita bisa mengatasi rasa bosan dengan menonton video yang sudah kita download baik itu video music, film, vlog dan juga lainnya. mendownload video ini usahakan kalian sedang memiliki kuota yang banyak atau lebih baik lagi jika kalian terhubung dengan wifi, karena mendownload video youtube ini memiliki kapasitas yang besar. Jadi memang di sarankan kalian mendownload video youtube saat sedang menggunakan wifi sehingga saat kaian bepergian kalian tinggal menonton tanpa adanya resiko alokasi kuota kalian. Sangat mudah untuk mendownload video youtube dan juga situs hosting video lainnya, kalian bisa mendownload video secara gratis. Youtube sendiri sebenarnya menyediakan beberapa fitur untuk mendownload video (pada desktop dan seluler) dan juga kita bisa menggunakan pihak ketiga untuk mendownload video youtube secara gratis. Yuk baca terus untuk mengetahui cara download video youtube.

Jika kita hanya ingin menyimpan music dari video atau hanya ingin mengubahnya menjadi sebuat podcast. Disini kami juga akan memberitahukan kalian cara untuk mengonversi video youtube ke MP3 dengan menggunakan beberapa cara. 

Kalian bisa mendownload video youtube secara gratis dengan Menggunakan 4K video downloader. Untuk mendownload video youtube ke PC windows, kalian bisa memulai dengan mendownload dan menginstal 4K video downloader. Perangkat lunak serbaguna ini bisa didapatkan secara gratis dan kita bisa mendownload banyak video dengan video downloader ini video 360 derajat dan 3D. setelah selesai centang kontak bertanda “launch” dan klik “finish”. Untuk mendownload video kita cukup men-copy dan paste URL video yang ingin kita download, kemudian pilih kualitas dan format video, 4K video downloader memungkinkan kita untuk mendownload seluruh video youtube, atau hanya mendownload audionya saja. pilih pilihan kalian menggunakan menu drop down disebelah kiri, lalu pilih format menggunakan menu disebelah kanan. Biasanya banyak orang memilih MP4 untuk mendownload video pilihannya karena memberikan keseimbangan kualitas dan ukuran file yang bagusdan bisa diputar diperangkat apapun. Kemudian pilih kualitas video yang kalian inginkan, untuk memutar video di TV atau di PC kalian sebaiknya memilih video dengan resolusi yang tinggi, tetapi ingat jika kalian mendownload dengan resolusi yang tinggi kalian membutuhkan waktu yang lebih lama dan juga akan memakan lebih banyak ruang. 

Sebaiknya kalian juga melihat berapa banyak ruang yang dibutuhkan terlebih dahulu. Kalian juga bisa memilih dimana video yang di download harus disimpan dengan menggunakan tombol “browse” di bagian bawah. Setelah kalian mengklik “download” saat anda mendownload satu video 4K video downloader akan memberi kalian opsi untuk mendownload semua video. Selanjutnya video youtube akan di download untuk kalian, jika ada video lain di saluran downloaded, 4K video downloader akan menanyakan apakah kalian ingin mendownload video tersebut juga? Aplikasi ini bisa mendownload 24 video sekaligus, tetapi kalian harus ingat semakin banyak video yang kalian download juga maka akan semakin banyak waktu yang diperlukan. 

Kalian juga bisa mendownload video youtube di 4K video downloader menggunakan smart mode. Jika kalian sering mendownload video dalam format yang sama, coba deh kalian cek smart mode. Dengan mode ini kalian bisa menyimpan preferensi unduhan kalian dan akan memuatnya secara otomatis! Gampang banget kan cara download video youtube!

Rabu, 04 Desember 2019

Menulik Deja Vu, Fenomena Unik Yang Masih Menjadi Misteri


Pernah kah kalian  merasaka fenomena Deja Vu ? Fenomena ini tentu sering dialami setiap orang, namun beberapa masih heran bagaimana hal tersebut bisa terjadi. Fenomena ini adalah kejadian, dimana seolah kita pernah mengalami hal yang sama sebelumnya. Dari pada bingung, yuk kita simak fenomena yang unik ini dalam ulasan berikut. 

Fenomena “Penah Melihat” yang Misterius 

Kata Deja Vu berasal dari bahasa Prancis, dimana memiliki arti “sudah pernah melihat”. Menurut mitos yang terjadi, fenomena ini melambangkan kejadian di masa lampau, sebelum ber-reinkarnasi. Kejadian ini seringkali terjadi dengan rentan waktu 10 hingga 30 detik, dimana kita akan merasa pernah merasakan kejadian tersebut. 

Perasaan aneh itu akan sulit untuk dijelaskan, kapan dan dimana kita pernah merasakan hal yang sama. Hampir seluruh masyarakat pasti pernah merasakan kejadian ini, sehingga para ilmuwan pun mulai untuk menelitinya. Dalam penelitian modern yang telah dilakukan, sekitar 2 hingga 3 orang pernah mengalami Dejavu dapat mengalaminya kembali. 

Meskipun banyak yang percaya dengan mitos reikarnasi, namun tentu hal tersebut tidak bisa dijelaskan dan dijadikan jawaban yang pasti. Pasalnya, tiak ada yang bisa membuktikan adanya kehidupan di masa lalu oleh orang yang sama. Kehidupan di masa lalu seperti sebuah misteri dunia, yang tidak dapat diungkapkan oleh manusia. 

Dikutip dari harapanrakyat.com, sesungguhnya fenomena Deja Vu dapat dijelaskan dengan jelas dan itu pun berkaitan dengan ilmu yang dapat dijabarkan. Fenomena ini berkaitan dengan salah satu bagian otak, yang disebut dengan dentate gyrus. Hal ini pun dibenarkan, dan dapat dibuktikan sesuai dengan kinerja otak yang sesungguhnya. 

Ingatan Berasa Dari Ingatan Episodik

Otak menjadi sebuah organ, dimana penentu jalannya seluruh sel dan organ di dalam tubuh. Otak pun menjadi bagian terpenting, yang berperan penting dalam menyimpan ingatan episodik. Setiap potongan kejadian yang kita alami, akan terekam dan tersimpan pada bagian otak yang disebut dengan dentate gyrus. 

Setiap kejadian, sesungguhnya adalah kejadian yang baru. Namun setiap peristiwa yang kita alami, akan dicocokkan dengan ingatan episodik yang tersimpan. Jika setiap kejadiannya tidak sama, maka yang kita lakukan akan menjadi peristiwa baru. Peristiwa ini nantinya akan tersimpan, dan menjadi memori baru pada dentate gyrus. 

Sedangkan untuk Dejavu, fenomena dapat terjadi karena bagian otak tidak berfungsi seperti seharusnya. Sehingga peristiwa yang kita lalui, akan dianggap sama dan mirip dengan kejadian yang tersimpan pada dentate gyrus. Sehingga akan menimbulkan perasaan, bahwa kita pernah merasakan atau mengalami hal yang sangat mirip sebelumnya. 

Fenomena yang Berkaitan dengan Keinginan 

Perasaan pernah mengalami tersebut, sesungguhnya hanyalah sebuah ilusi. Fenomena Deja Vu berkaitan pula dengan keinginan dari alam bawah sadar kita, bahkan bisa dibilang merupakan hal yang dibayangkan sebelumnya. Hal ini pun dibenarkan oleh peneliti yang dilakukan Kenneth A. Peller dari Northwestern University. 

Untuk membuktikan hal tersebut, Kenneth melakukan uji coba dengan melibatkan sejumlah relawan dan beberapa gambar. Gambar yang disiapkan akan ditunjukkan kepada seluruh relawan, namun Kenneth meminta para relawan untuk memikirkan benda lain. Sehingga gambar dan benda pada pikiran merupakan benda yang berbeda. 

Pada awal Kenneth memberikan gambar apel, dimana peserta harus memikirkan buah selain apel. Selanjutnya Kenneth memberikan gambar kerbau, dan membuat relawan bingung untuk menyebut hewan tersebut. Para relawan bingung apakah pernah melihat atau hanya sekedar membayangkan binatang tersebut, hal inilah yang menimbulkan dejavu. 

Selain Kenneth, ada satu terori yang mengatakan bahwa dejavu disebabkan oleh rhinal cortex. Rhinal Cortex adalah salah satu bagian otak, yang berperan penting untuk mendeteksi rasa familiar. Salah satu bagian otak ini, dapat berfungsi tanpa mengikat hipokampus yang berhubungan dengan memori. Sehingga kita tak akan dapat mengingat kapan dan dimana, kita pernah mengalami kejadian yang sama. 

Kejadian Dejavu, tentu pernah dialami oleh setiap orang. Perasaan aneh yang terus merasa pernah mengalami kejadian ini, terkadang membuat kita berusaha untuk mengingat kapan kita pernah mengalaminya. Dengan mengetahui penyebab fenomena Dejavu, kini anda dapat mengetahui bahwa fenomena ini hanyalah sebuah manupilasi otak atau kejadian dimana otak memori kurang bekerja secara normal. 

Minggu, 01 Desember 2019

Belanja Perlengkapan Otomotif Gak Pake Repot dari Hp aja Harga Murah Kualitas Terpercaya!


Belanja perlengkapan otomotif menjadi cara terbaik untuk merawat kendaraan kesayangan Anda. Menggunakan motor atau mobil setiap hari saat berangkat kerja tentu membuat kendaraan membutuhkan perawatan. Jika tidak dirawat dengan baik performa kendaraan akan semakin menurun. Di toko otomotif tersedia berbagai macam alat – alat perkakas untuk merawat kendaraan kalian. Mulai dari perlengkapan dasar seperti obeng tang hingga alat – alat besar seperti dongkrak mesin bor dan masih banyak lainnya.

Dengan belanja perlengkapan otomotif beberapa masalah kendaraan kalian juga akan segera teratasi. Apalagi jika kalian sering berkendara jauh. Tentu Anda sangat membutuhkan perlengkapan ini. Satu set kunci pas menjadi peralatan yang wajib tersedia di kendaraan Anda. Kalian juga bisa membeli produk ini di toko otomotif. Bagi Anda yang memiliki kendaraan sebaiknya Anda mencari informasi bagaimana mengatasi sejumlah masalah kendaraan yang sering terjadi. Contohnya lampu motor mati, ban kempes hingga kaca spion copot. Masalah ini merupakan masalah dasar yang tidak terlalu sulit untuk Anda pelajari.

Sekarang belanja perlengkapan otomotif tidak hanya bisa Anda lakukan di toko – toko tertentu saja. Karena saat ini situs belanja online hadir dan menjual perlengkapan otomotif. Anda bisa berbelanja dengan nyaman dan memilih produk yang Anda butuhkan. Sama seperti di toko offline toko otomotif di situs belanja online juga lengkap menjual sejumlah peralatan otomotif. Anda bisa membeli beragam kunci pas, tang, aksesoris mobil atau motor hingga aki dan lampu kendaraan. Berbelanja online tentu jauh lebih praktis dan efisien. Anda juga bisa menikmati beragam potongan harga saat berbelanja online.

Belanja perlengkapan otomotif di toko belanja online juga bisa dilakukan 24 jam. Jadi sudah tidak ada alasan lagi sibuk bekerja dan tidak memiliki waktu untuk membeli beragam alat – alat otomotif. Saat ini tidak hanya satu dua toko otomotif saja yang bisa Anda temukan secara online. 

Untuk Anda yang ingin mencoba belanja perlengkapan otomotif secara online Anda bisa langsung mengunjungi BLANJA.com! Beli perlengkapan otomotif disini sangat terjamin kualitasnya. Toko otomotif BLANJA.com menghadirkan produk – produk original. Untuk urusan harga kalian tidak perlu khawatir. Karena harga perlengkapan otomotif di BLANJA.com sangat terjangkau. Online shop terbaik ini juga sering memberikan aneka diskon hingga 90%. Tunggu apalagi segera beli perlengkapan otomotif di BLANJA.com!

Jumat, 29 November 2019

Kenali Estimasi Waktu Sewa virtual office Yang Paling Ideal


Layanan penyedia sewa virtual office Vantage Office menghadirkan kepada Anda beragam kantor virtual terbaik dan berkualitas. Pertanyaanya, berapa estimasi waktu untuk menyewa kantor tersebut yang paling idea? Anda tentunya perlu memilih estimasi waktu yang tepat dan ideal. Dengan cara inilah maka Anda akan benar-benar bisa menemukan kantor virtual yang diperlukan sesuai jangka waktu yang dibutuhkan. 

Berikut adalah pilihan estimasu waktu sewa virtual office yang bisa Anda pilih: 

1. Waktu Satu Hari

Persewaan untuk waktu satu hari juga tersedia bagi Anda yang ingin memanfaatkan fleksibilitas dari kantor terkait untuk jangka waktu yang tidak terlalu panjang. Dengan memanfaatkan jangka waktu harian ini, sudah pasti hal tersebut akan mendatangkan kepada Anda sisi fleksibel yang lebih istimewa. Tentu Anda mungkin mempertimbangkan tidak mungkin melakukan rapat berkali-kali. Jadi jika memang fungsinya hanya untuk rapat sebentar, tentu tidak ada masalah jika menggunakannya untuk durasi satu hari saja, bukan?

2. Waktu Satu Minggu

Bagi Anda yang sedang mengerjakan sebuah proyek dengan tim, tentu sewa virtual office dengan durasi satu minggu bisa Anda coba. Durasi satu minggu adalah yang ideal bagi Anda yang memiliki project untuk jangka panjang, tapi butuh persiapan yang spesifik dengan tim Anda. Tersedianya Virtual Office dengan fasilitas Wi-Fi, resepsionis, staff IT, petugas kebersihan, dan lain sebagainya, tentu saja hal ini akan memberikan kepada Anda manfaat yang lebih banyak lagi.

3. Waktu Satu Bulan

Ada kalanya kolaborasi diperlukan dengan tim Anda untuk jangka panjang. Oleh karena itu tidak ada salahnya bagi Anda untuk menggunakan waktu sebulan dalam mempersiapkan diri. Di sinilah Anda tidak perlu cemas karena Vantage Office juga menghadirkan pilihan layanan persewaan kantor yang bisa Anda lakukan dalam waktu sebulan. Jadi Anda akan bisa mendapatkan lebih banyak manfaat di dalamnya. Fungsinya untuk jangka waktu 1 bulan tentu lebih efektif. Apalagi tersedia dengan harga terjangkau.

4. Waktu Satu Tahun

Pilihan berikutnya sewa virtual office yang bisa Anda coba adalah menyewa untuk durasi satu tahun. Dalam durasi setahun tersebut, sudah pasti hal ini akan memberikan kepada Anda manfaat yang lebih banyak. Meskipun penggunaan kantor tersebut fleksibel atau bisa disesuaikan dengan kebutuhan, pada dasarnya Anda akan bisa mendapatkan manfaat yang lebih banyak dari kepemilikan alamat atau domisili itu sendiri.

Dari pilihan di atas, mana durasi yang paling efisien dan dibutuhkan oleh perusahaan anda? Tentu Anda sendiri yang mengetahui jawabannya. Pastikan untuk tidak salah dalam menentukan opsi atau pilihan tersebut. Satu hal yang pasti, jangan salah menentukan pilihan Anda. Tentukan durasi sewa virtual office dengan seksama dan dapatkan beragam manfaat yang efisien untuk penggunaanya.

Kamis, 28 November 2019

Converse Indonesia Dan Koleksi Special Edition

Converse Indonesia menajdi salah satu brand dengan pilihan produk sepatu yang lengkap. Dimulai dengan mengeluarkan jenis sepatu olahraga yang nyaman dipakai, sekarang telah menjadi sebuah brand yang mendunia. Hanya dengan menyebut namanya saja, semua orang tidak akan berfikir dua kali untuk mengingat-ingat nama brand yang sangat populer itu.
Hasil gambar untuk Converse indonesia logo
Converse merupakan brand sepatu yang diproduksi oleh perusahaan The Converse Rubber Company. Perusahaan ini dimiliki oleh Marquis Mills Converse yang didirikan pada Februari 1908 dan berpusat di North Andover, Massachusetts. Perusahaan ini membuat sepatu atletik setelah sebelumnya menjadi perusahaan sepatu musiman dan memproduksi sepatu karet untuk pria, wanita dan anak-anak. Pada awal berdirinya, perusahaan ini mampu menghasilkan sekitar 4.000 pasang sepatu setiap harinya.
Awal kesuksesan Converse bermula pada saat sepatu khusus untuk pemain basket yang dinamakan Converse All Star diperkenalkan ke publik untuk pertama kalinya pada tahun 1917. Kala itu, olahraga basket mulai mendunia dan dengan cepat telah menjadi olahraga favorit masyarakat Amerika Serikat. The Converse All Star menjadi produk pertama bagi perusahaan ini dan langsung diproduksi secara massal. Dan sekitar tahun 1921, pemain basket yang bernama Charles H. Taylor memprakarsai sendiri penggunaan sepatu Converse untuk bermain basket karena masalah kaki yang dihadapinya. Beberapa perubahan juga mulai dilakukan atas usul dari Chuck Taylor. Akhirnya Chuck Taylor menjadi ikon Converse dan sejak saat itu Converse mulai banyak dipakai oleh atlet-atlet basket dunia lainnya. Praktis Converse hanya melalui media Chuck Taylor saja dalam melakukan promosi sepatu yang mereka produksi untuk kalangan masyarakat Amerika Serikat pada saat itu. Semakin populer Chuck Taylor, maka semakin populer juga lah sepatu Converse.
Pada era Perang Dunia ke-2 di tahun 1941, Converse bergeser untuk memproduksi karet alas kaki, pakaian luaran dan pakaian pelindung untuk militer yang membuat Converse menjadi sangat populer pada tahun 1950-an dan 1960-an. Bahkan Converse pernah menjadi sepatu resmi militer Amerika Serikat di Perang Dunia ke-2 melawan Jerman.
Hasil gambar untuk Converse 1941
Dengan pesatnya Converse berkembang menjadi sebuah brand sepatu yang iconic dan menjadi salah satu brand sepatu yang wajib dipakai. Pada kurun tahun 1970-an Converse juga membeli hak merek dagang sepatu Jack Purcell dari B.F. Goodrich yang menjadi Converse Jack Purcell. Dengan bermunculan nya para pesaing baru seperti Puma, lalu Adidas, lalu Nike dan juga Reebok yang memperkenalkan desain sepatu baru ke masyarakat, Converse tidak menjadi lagi sepatu resmi National Basketball Association (NBA).
Awal tahun 2001 bukan tahun yang baik bagi Converse, hal ini dikarenakan hilangnya pangsa pasar serta keputusan bisnis yang buruk. Oleh sebab itu, Converse mengalami penurunan di bidang penjualan sepatu mereka. Yang pastinya berimbas kepada sektor produksi. Akhirnya, Converse harus rela dinyatakan bangkrut pada tanggal 22 Januari 2001. Sehingga pada bulan April 2001, perusahaan ini diselamatkan dan diakuisisi oleh manajemen baru yaitu Footwear Acquisitions. Namun pada tanggal 9 Juli 2003, pesaing Converse yaitu Nike, membuat tawaran untuk membeli Converse, dan dengan suksesnya mengubah Nike menjadi pemilik Converse. Sejak saat itu Nike telah resmi mengambil alih perusahaan.
Hari ini, brand Converse telah berkembang pesat dan juga memproduksi berbagai koleksi produk lainnya seperti tas, perlengkapan olahraga, kaos dan berbagai aksesoris.

Converse Indonesia dan koleksi special edition-nya

Hasil gambar untuk Converse special edition
Dengan jumlah koleksinya yang sangat melimpah, tidak heran jika Converse Indonesia juga banyak memproduksi model sepatu yang unik dan terbatas. Koleksi-koleksi tersebut misalnya seperti Converse seri “The Loaded Weapon” yang diperuntukkan bagi pemain basket, Converse special edition 1Hund yang 15% dari penjualannya disumbangkan untuk penanggulangan HIV/AIDS, Converse edisi Pink Floyd yang terinspirasi oleh band Pink Floyd, Converse edisi Jack Purcell, Sailor Jerry, Metallica, John Varvatos, Kurt Cobain dan masih banyak lagi koleksi Converse lainnya yang diilhami oleh band-band dan artis legendaris. Sampai sekarang, kurang lebih sudah ada 100 seniman di seluruh penjuru dunia yang ikut andil dalam menciptakan berbagai koleksi spesial sepatu Converse.

Converse Indonesia - Beragam gaya modis untuk dipadukan

Hasil gambar untuk Converse indonesia
Bicara tentang fashion, sepatu Converse memang selalu cocok untuk dikenakan dengan sebagian besar isi lemari pakaian Anda. Mix & match pakaian Anda menjadi sangat mudah karena dengan sepatu Converse Anda akan tetap terlihat keren dan trendi walau apa jua gaya pakaian Anda. Mulai dari pakaian olahraga, kaos, celana pendek hingga rok mini, dress, kostum untuk pergi kencan, celana jeans bahkan pakaian yang elegan, sepatu Converse dapat membuat penampilan sehari-hari Anda tetap modis. Semua jenis gaya akan selalu terlihat menarik dan mempesona jika dipadukan dengan sepatu Converse.

Converse Indonesia dan Bintang Dunia

Hasil gambar untuk Converse using by world stars
Dikenal luas untuk gayanya yang trendi dan tampilan nya yang terlihat cool, sepatu Converse sangat digemari masyarakat luas di seluruh penjuru dunia. Mulai dari pria, wanita, tua, muda hingga anak-anak, semuanya selalu terlihat cocok dan keren saat mengenakan sepatu Converse. Bukan hanya itu, Converse juga memiliki sejumlah celebrity follower nya sendiri. Bintang populer yang menggemari koleksi sepatu Converse ini seperti Kristen Stewart, Miley Cyrus, Rihanna, Willow Smith, Nick Jonas, Chris Evans, Drew Barrymore dan Ed Sheeran. Para bintang terkenal ini seringkali terlihat mengenakan sepatu Converse baik saat sedang manggung, tampil di kaca televisi atau saat jalan-jalan santai.
Semua kalangan seperti para bintang Hollywood seperti musisi, lalu rapper, dan juga movie stars juga turut andil menjadikan sepasang sepatu sneaker sebagai sebuah budaya yang bertahan hingga sekarang.

Segudang koleksi Converse Indonesia dengan harga menarik

Gambar terkait
Siapa sih yang tidak tertarik untuk memenuhi isi rak sepatunya dengan berbagai koleksi sneaker dari Converse? Semua pasti mau kan? Tapi masih ragu karena takut dengan harga yang kurang ramah di kantong? Jangan khawatir, walau Converse adalah brand yang mendunia, tapi mereka tetap menawarkan produk berkualitas dengan harga terjangkau. Ditambah lagi jika Anda belanja melalui iprice, Anda bisa mendapatkan potongan harga yang sangat menguntungkan. Anda juga bisa menemukan banyak pilihan harga sepatu Converse yang tidak mungkin Anda bayangkan sebelumnya.
Untuk Converse All Star sneakers basic, Anda bisa membeli satu pasangnya dengan harga serendah Rp 299.000. Untuk jenis ini, terdapat berbagai pilihan warna yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera masing-masing. Sedangkan jika Anda mengincar Converse Jack Purcell, koleksi ini ditawarkan dengan harga yang sedikit lebih mahal, yaitu mulai dari Rp 650.000 ke atas. Dan untuk koleksi Converse Chuck Taylor sneaker, harganya berkisar antara Rp 899.00 - Rp 1.6 juta. Bukan hanya itu, koleksi Converse yang lainnya pun tersedia lengkap di iprice, seperti tas, perlengkapan olahraga, kaos dan berbagai aksesoris. Semua koleksi ini juga ditawarkan dengan harga yang terjangkau. Anda bisa membeli apa saja yang Anda inginkan dengan kisaran harga antara Rp 66.900 - Rp 599.000.

Rabu, 27 November 2019

Tips Menghitung Daya Listrik Saat akan Menyewa Genset


Genset menjadi salah satu pendukung operasional yang harus dimiliki perusahaan. Untuk mendapatkannya, Anda bisa membeli atau pun melakukan penyewaan. Jika memilih untuk membeli, tentu saja ada berbagai macam biaya yang harus ditanggung seperti biaya pembelian yang besar, biaya perawatan hingga biaya pengadaan ruangan.

Beda dengan sewa genset. Anda tidak perlu menganggarkan biaya perawatan, karena secara berkala, genset akan dirawat oleh vendor, kemudian harga sewa juga lebih murah bila dibandingkan dengan harga pembelian. Biasanya, saat sudah memutuskan untuk melakukan pembelian, hal berikutnya yang membuat cukup membingungkan adalah memilih daya listrik. Sebenarnya, bagaimana cara menentukan daya listrik sebelum menyewa genset? Berikut selengkapnya:

1. Hitung beban listrik yang terpasang

Agar lebih mudah dalam menentukan kebutuhan daya listrik, Anda dapat menghitung beban listrik yang dipasang. Hitung seluruh kebutuhan beban listrik Anda.

2. Hitung beban listrik puncak

Beban listrik puncak ini merupakan beban maksimal atau paling tinggi yang terjadi dalam masa tertentu. Contohnya, jika perusahaan Anda bergerak di bidang real estate, di saat akhir pekan, beban listrik biasanya jauh lebih besar dibandingkan dengan hari biasa. Oleh sebab itu pertimbangkan besaran daya di masa-masa weekend ini. Apalagi jika memang genset perusahaan masih kurang dan harus membutuhkan backup lain. 

3. Hitung kebutuhan

Anda bisa menghitung seluruh kebutuhan total, entah untuk beban listrik yang wajib terpasang atau daya beban ketika sedang berada di puncak kebutuhan. Dengan perhitungan kebutuhan ini, akan lebih mudah untuk menentukan tepat atau tidaknya daya yang dibutuhkan.

Penentuan daya listrik sebelum melakukan penyewaan genset menjadi hal yang penting dilakukan. Jangan sampai, Anda hanya sekedar menghitung kebutuhan dan akhirnya pemadaman terjadi ketika weekend. Selain melakukan perhitungan daya listrik, Anda juga harus mencari vendor yang terpecaya.

Salah satu jasa penyewaan genset yang terpecaya dan bisa dijadikan sebagai pilihan adalah Sewatama. di sini, Anda bisa mendapatkan genset sesuai dengan daya yang dibutuhkan. Selain itu harga sewa yang dimiliki juga begitu kompetitif. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat membuka website https://sewatama.com/id/ 

Cara Marketplace Menarik Konsumen


Semakin berkembangnya kegiatan jual beli online, membuat banyaknya marketplace yang hadir untuk mewadahi transaksi para penjual online dengan para konsumen, namun banyaknya marketplace yang hadir, menyebabkan persaingan semakin ketat sehingga perlu cara bagi para marketplace untuk menarik konsumen sehingga menggunakan marketplace mereka untuk melakukan transaksi jual beli online.

Promo Gratis Ongkos Kirim

Cara pertama marketplace untuk menarik konsumen adalah dengan cara adanya promo gratis ongkir kebanyakan para pembeli mengurungkan niat untuk belanja online adalah karena ongkos kirim yang mahal karena jarak pengiriman yang jauh, apalagi jika barang yang dibeli barang yang tak terlalu mahal, bisa jadi ongkos kirim lebih mahal dari harga barang yang dibeli.

Namun dengan adanya promo gratis ongkos kirim atau potongan ongkos kirim maka dapat menarik minat konsumen atau pembeli untuk belanja online lewat marketplace ketimbang lewat web toko online atau media sosial. Promo gratis ongkos kirim ini dapat konsumen dapatkan dengan syarat tertentu, misalnya  harus berbelanja dengan minimal belanja sekian rupiah. atau dapat lewat voucher potongan ongkos kirim yang dapat pelanggan gunakan selama 2-3 kali sebulan. Atau terkadang jika ada promo tertentu marketplace akan memberi promo gratis ongkir tanpa ketentuan apapun   

Brand Ambassador

Dengan menggunakan brand ambassador pun bisa menarik konsumen untuk menggunakan marketplace tertentu, strategi untuk menarik konsumen ini kini banyak digunakan oleh marketplace, seperti menggunakan aktor atau aktris yang memiliki image positif dengan banyak fans, berbagai penyanyi muda yang tengah naik daun pun ikut serta untuk menjadi brand ambassador, yang terbaru bahkan banyak marketplace yang menyasar target kaula muda dengan menggandeng para idol group korea selatan yang tengah populer di kalangan anak muda. strategi seperti ini juga dapat menarik lebih banyak konsumen untuk melakukan transaksi lewat marketplace

Promo Potongan Harga

Cara marketplace selanjutnya untuk dapat menarik konsumen adalah dengan adanya promo potongan harga, dengan adanya promo yang satu ini konsumen atau pembeli dapat membeli barang dengan harga yang lebih murah berkat adanya potongan harga dari marketplace, terkadang potongan harga sebuah barang hanya terdapat jika konsumen membeli lewat marketplace, jika memesan dari website atau media lain, konsumen tidak memperoleh potongan harga, sehingga mau tak mau konsumen harus membeli dari marketplace. Cara memberi potongan harga seperti ini sangat efektif bukan hanya karena dapat menarik konsumen namun dapat membuat konsumen menjadi pelanggan setia berbelanja lewat marketplace

Promo Cashback

Tak hanya diskon atau potongan harga, marketplace juga membuat promo cashback dimana konsumen akan memperoleh pengembalian sejumlah uang sesuai dengan promo cashback yang ada, biasanya ada promo cashback 20% dengan maksimal cashback Rp.20.000, atau sesuai dengan ketentuan marketplace. Cashback ini dapat dikembalikan dengan koin belanja yang dapat anda gunakan transaksi berikutnya.

Games Untuk Memperoleh Koin Maupun Voucher Gratis Ongkir

Tantangan bagi setiap marketplace bukan hanya persoalan untuk menarik konsumen namun juga mempertahankan konsumen agar tidak menggunakan marketplace lain dalam transaksi mereka, cara yang digunakan untuk dapat membuat para konsumen untuk terus bertahan sekaligus menarik konsumen baru adalah membuat cara promosi yang tidak membosankan, salah satunya adalah dengan games, para konsumen dapat ikut bermain games untuk mendapatkan berbagai koin untuk transaksi, atau voucher gratis ongkos kirim, bahkan cashback.

Kamis, 21 November 2019

Eksistensi Asuransi Cigna di Indonesia


Mengenal berbagai macam daftar perusahaan asuransi di Indonesia ternyata terbilang cukup kompleks. Cigna Asuransi penipuan kini tengah banyak diperbincangkan karena adanya tuduhan mengenai malprestasi dari pihak jajaran petinggi asuransi Cigna kepada nasabahnya. Namun, sebenarnya tuduhan penipuan tersebut masih belum bisa dibuktikan secara detail. Sehingga masih menjadi kabar simpang siur di kalangan nasabah asuransi Cigna.

Ditengah polemik dan perkembangan perusahaan asuransi di Indonesia saat ini, ternyata Cigna ini mampu memberi banyak aspek terbaik dalam memberi pelayanan asuransi jiwa, kesehatan dan investasi. Untuk itulah, eksistensi dari asuransi Cigna ini terbilang masih terus stabil di Indonesia. Sampai akhirnya semua nasabah Cigna mendapat pelayanan terbaik.

Eksistensi Asuransi Cigna di Tanah Air

Ketika kita membahas seputar satu perusahaan asuransi dengan mengenali bagaimana perkembangannya hingga carut marut yang melingkupi sebuah platform pastinya dibutuhkan informasi paling detail. Kita bisa melihat Cigna ini berkembang sejak beberapa tahun lalu dan langsung bersaing dengan daftar perusahaan asuransi terkemuka lainnya. Lalu seperti apa eksistensi dari asuransi Cigna di Indonesia sampai dengan hari ini?

Cigna awalnya menjadi salah satu perusahaan layanan kesehatan global dimana mampu memberi bati untuk mensejahterakan nasabah, memberi rasa aman, dan juga meningkatkan kesehatan secara rinci. Sejal pertama kali didirikan Cigna telah sanggup memberi produk beserta pelayanan untuk bidang corporation. Untuk itulah, ada beberapa penawaran produk yang sekarang juga masih bisa dinikmati oleh semua nasabah mulai dari rencana dan pelayanan kesehatan terintegrasi, perawatan, dan kesehatan jiwa, farmasi, kesehatan mata baik untuk perorangan hingga kelompok. 

Asuransi Cigna juga menghadirkan solusi terhadap kesehatan jiwa seseorang, kemudian tersedia pula asuransi kecepatan hingga ketidakmampuan diri. Dari sinilah eksistensi Cigna terus menanjak sampai akhirnya sanggup menyabet gelar demi gelar dari beberapa tahun belakangan. Sejak tahun 2013, Cigna berhasil mendapatkan gelar bergensi. Sebagai bukti pelayanan terhadap semua nasabah di Indonesia dimana Cigna telah memberi produk-produk terintegrasi. Hingga akhirnya, produk Cigna bisa dijabarkan secara detail dan semua nasabah bisa menggunakannya lebih mudah.

Sepat terjang dari PT. Asuransi Cigna atau Cigna Indonesia ini dimulai sejak tahun 1990. Sejak terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan pastinya Cigna Indonesia memiliki beragam inovasi. Sebagai satu anak perusahaan dari Cigna Corporation, ada banyak operasional yang dimaksimalkan dengan jumlah nasabah lebih dari 100 juta di seluruh dunia. 

Pertumbuhan perusahaan asuransi Cigna di Indonesia tidak selamnya mulus. Karena kita tahu dari tahun 2012 hingga tahun 2019, Cigna hanya tidak mendapatkan gelar di tahun 2014. Hal ini menjadi pertimbangan bahwa untuk bisa membangun sistem asuransi paling efisien hingga efektif di Indonesia terbilang cukup sulit. Banyak bukti mengenai beberapa permasalahan di dalam asuransi Cigna ini. Mulai dari pelayanan tidak maksimal, tuduhan penipuan, dan lainnya pastinya pernah terdengar di banyak media. Karena itulah, Cigna sebagai satu asuransi terbaik dan kredibel di Indonesia telah berhasil memberi inovasi berupa pelayanan paling kredibel serta hasil-hasil investasi di bidang asuransi lebih detail kepada semua nasabah.

Jika kita berbicara seputar cigna asuransi penipuan sepertinya masih sangat jauh, karena memang semua bentuk penghargaan akan menjadi bukti bahwa asuransi Cigna ini masih bisa eksis di Indonesia. Meskipun ada beberapa kekurangan di direksi Cigna ataupun di beberapa bagian memang harus cepat dicari solusinya. Sehingga kredibilitas Cigna bisa menjadi bukti kepada semua nasabah dan diharapkan dapat memperoleh penghargaan serta peningkatan mutu pelayanannya.

Kamis, 31 Oktober 2019

Surya Husadha Denpasar Bali: Mari Intip Bahaya dan Penyakit Jika Anda Sering Begadang


Gaya hidup zaman sekarang menuntut semua orang menuntut kehidupan terus berjalan cepat. Tidak jarang dalam bekerja seseorang dituntut untuk bekerja dengan berbagai tugas yang harus diselesaikan. Tentu istilah begadang bukanlah hal yang tidak dikenal melainkan sudah banyak dikenal, begadang merupakan keadaan seseorang tidak tidur dengan 8 jam normal sehingga tubuh tetap bertahan hingga larut malam dan memiliki waktu tidur kurang dari 6 jam. Kondisi ini tentu tidak baik untuk organ tubuh manusia. Setiap organ dalam tubuh memiliki waktu tertentu untuk beristirahat sehingga tubuh tetap bugar. Surya Husadha Denpasar Bali seringkali mendapatkan pasien yang merasakan kelelahan karena jam tidur yang kurang.

Berikut adalah bahaya begadang:
  • Membuat wajah terlihat pucat dan memunculkan lingkaran pada bagian bawah mata sehingga timbulnya kerut sekitar mata, jika waktu tidur yang kurang dari enam jam maka akan membuat tubuh melepaskan hormon stress dan kortisol. Kortisol yang berlebih akan memecahkan zat pada kolagen dan protein yang terdapat dalam kulit dan hormon ini juga akan menganggu pertumbuhan.
  • Menjadi susah berkonsentrasi dan pusing, berdasarkan penelitian otak memiliki kemampuan untuk mengingat yang terjadi ketika seseorang tidur dan beristirahat, proses ini merupakan cara mengingat dalam jangka panjang dengan mengirimkan informasi dari hipokampus menuju neokorteksi dalam otak sehingga jika kurang tidur maka akan membuat seseorang menjadi pelupa.
Selain itu, begadang akan membuat seseorang memiliki daya tahan tubuh menurun dimana tubuh menjadi lebih rentan terserang meriang, flu, demam dan lainnya dengan penyakit ringan. Penyakit ini juga membuat sel-sel tubuh tidak dapat membuang racun dalam tubuh dan membuatnya menumpuk. Begadang menyebabkan pola makan menjadi tidak teratur karena membuat seseorang menjadi melewatkan sarapan karena bangun kesiangan. Mudah mengantuk adalah salah satu gejala begadang dimana kurangnya tidur membuat tubuh lelah dalam melakukan berbagai aktifitas.

Pengaruh begadang pada pikiran adalah munculnya stress dan depresi maupun gelisah karena kurangnya jam tidur yang membuat seseorang menjadi lebih sensitif. Mudah marah dapat terjadi pada orang yang terlalu sering begadang karena menghasilkan hormon secara otomatis dalam tubuh. Reaksi terhadap hormon bila begadang adalah hormon pertumbuhan menjadi menurun dan semakin sering kurang tidur akan membuat tubuh kekurangan hormon, serta menurunkan gairah seks.

Berikut adalah penyakit yang terjadi begadang:
  • Serangan jantung karena berdasarkan penelitian kurang tidur akan menderita penyakit jantung, karena saat tidur pembuluh darah yang rusak akan diperbaiki dan jantung.
  • Obesitas terjadi karena kurang tidur menyebabkan seseorang menjadi mudah lapar dan susah mengontrol waktu makan sehingga tidak dapat terhindari mengonsumsi makanan berat pada larut malam dan menandakan hormon terganggu.
  • Diabetes melitus tipe 2 terjadi karena berpengaruh dalam glukosa tubuh, sedangkan jika tidur cukup maka tubuh akan mengolah untuk menjaga kadar gula darah dan jika kurang tidur glukosa akan lebih lama diolah.
Begadang juga dapat mempercepat penuaan dini, jika kurang tidur maka kulit akan menjadi lebih mudah kerut. Hormon kortisol pada orang yang kurang tidur akan menghancurkan kolagen sebagai fungsi dalam menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit. Untuk yang sering begadang maka akan merasakan sakit pada bagian kepala karena cairan serebrospina mengalir menuju otak dan jika tidur lebih lama akan terus mengalami dan membuat kepala menjadi sakit. Surya Husadha Denpasar Bali resiko kematian dapat dialami oleh yang sering begadang karena tidur pagi akan membuat jantung dan kanker yang menyerang sulit disembuhkan.

6 Proses Tahapan untuk Pembuatan Jersey Printing


Ada banyak sekali jenis jersey yang bisa Anda gunakan saat bikin jersey baik itu untuk futsal, sepak bola, badminton, dan olahraga lainnya. Salah satu jenis jersey yang kini banyak dipilih banyak orang adalah jersey printing. Berikut ini adalah beberapa tahapan ada pembuatan jersey jenis printing.

1. Tata Desain dan Pastikan Jika Data sudah Benar 

Langkah pertama dalam pembuatan jersey printing yakni Anda harus memastikan terlebih apabila desain yang akan digunakan sudah sesuai dengan pesanan. Selain itu, pastikan juga jika data tersebut benar sebelum dilakukan proses pencetakan. Desain ditata dengan benar sehingga kertas khusus bisa dipakai maksimal, dan tidak banyak bagian yang terbuang begitu saja.

2. Proses Printing

Apabila semua desain maupun data sudah siap dan sesuai dengan pesanan Anda maka selanjutnya yakni proses print. Print di sini tentunya akan memakai mesin khusus berukuran besar. Sama halnya print kertas pada umumnya, print jersey pun memerlukan tinta yang terbaik supaya bisa mendapatkan hasil maksimal serta memiliki kualitas tinggi. 

3. Proses Press

Tahap ketiga masuk ke proses press pada kertas khusus. Desain nantinya akan diletakkan secara terbalik. Mengapa? Pasalnya ketika akan kertas akan di-print ke mesin desain memang harus dibalik terlebih dahulu.

4. Tata Desain, Serta Tambahkan Kain Lalu Panaskan Mesin Press

Jersey print masuk ke tahap setengah jadi, di mana Anda wajib menata semua desain secara rapi di ruang press. apabila semua sudah tertata, Anda pun bisa tambahkan lembaran-lembaran kain yang telah dipotong ke atas desain tersebut.

Secara bersamaan Anda pun perlu memanaskan mesin press dengan suhu yang dibutuhkan. Suhu standar pemanasan dari mesin yang kerap dipakai pada jasa pembuatan jersey adalah 220 derajat supaya bisa memberikan hasil maksimal sesuai keinginan. 

5. Proses Press

Letakkan tatanan kain serta kertas khusus yang tadi ke posisi tepat, kain ada di atasnya kertas khusus. Sebab nantinya permukaan dari kain akan diberikan warna yang berasal dari kertas khusus tersebut. Pelan-pelan kertas pun tertarik di gulungan karpet panas dengan waktu yang kecepatan dan telah diatur sebelumnya. Di tahap ini ada proses transfer paper ke jersey printing terjadi.

6. Kertas Khusus Warna Jadi Buram 

Setelah kain serta kertas keluar nanti warna dari kertas akan pudar atau buram karena warnanya telah ditransfer ke kain. Desain yang tadi sudah dipindahkan pada kain dan akan segera dipotong sesuai dengan pola kemudian masuk proses jahit.

Bagaimana? Ternyata ada beberapa proses dan tahapan yang harus dilakukan saat bikin jersey printing bukan? Tidak hanya sekadar memasukkan kain ke mesin printing saja ya. Nah bagi Anda yang ingin membuat jersey sebaiknya pastikan dulu jika desain yang dibutuhkan telah sesuai dan sisanya serahkan saja ke jasa pembuatan jersey.

Minggu, 27 Oktober 2019

Dapatkan Voucher Hari Belanja Online Nasional 2019 Hanya di BLANJA.com!


Sepertinya masyarakat sudah banyak mengincar voucher hari belanja online nasional 2019. Perayaan harbolnas di tahun ini menjadi perayaan ke delapan. Pada awalnya kegiatan ini dimulai di tahun 2012. Karena banyak masyarakat yang tertarik dengan acara ini akhirnya harbolnas rutin digelar setiap tahun.

Diskon hari belanja online nasional 2019 menjadi diskon yang paling dinantikan semua orang. Apalagi di beberapa kategori seperti gadget, fashion, skin care hingga kosmetik. Banyaknya produk murah yang ditawarkan membuat masyarakat semakin antusias menyambut harbolnas 2019.

Untuk bisa mendapatkan voucher hari belanja online nasional 2019 Anda bisa mengunjungi toko belanja online di tanggal 11 November dan 12 Desember. Kedua tanggal cantik ini menjadi pertanda bahwa kegiatan ini sudah dimulai. Catat tanggalnya agar kalian tidak melewatkan momen penting tersebut.

Diskon hari belanja online nasional 2019 bisa dinikmati oleh semua kalangan. Mulai dari ibu rumah tangga, mahasiwa, pegawai kantoran hingga pelajar. Berburu diskon di event ini bisa membuat belanjaan kalian lebih hemat. Bayangkan saja sejumlah online shop siap memberikan diskon hingga 90%.

Hanya bermodalkan handphone dan internet Anda bisa mendapatkan voucher hari belanja online nasional 2019. Kegiatan berburu promo pun bisa dilakukan dimana saja. Berbelanja online memang jauh lebih praktis. Sebagian orang menjadi ketagihan berbelanja disini berkat kemudahan yang ditawarkan.

Mendapatkan barang murah saat diskon hari belanja online nasional 2019 memang menjadi keinginan semua orang. Hanya saja untuk bisa mendapatkan diskon tidak semudah yang Anda bayangkan. Banyaknya partisipasi masyarakat yang mengikuti kegiatan ini membuat produk cepat habis terjual.

Dengan begitu siapkan diri Anda dan raih voucher hari belanja online nasional 2019 sebanyak – banyaknya. Caranya dengan terus memantau kapan promo akan dimulai. Jika Anda masih bingung ingin mengikuti diskon hari belanja online nasional 2019 dimana Anda bisa bergabung bersama BLANJA.com! mengikuti perayaan harbolnas 2019 di BLANJA.com sangat aman, cepat dan mudah prosesnya. Barang – barang di BLANJA.com juga sudah terjamin kualitasnya. Sehingga walaupun Anda membeli produk dengan harga murah Anda tetap bisa untung!

Aneka voucher hari belanja online nasional 2019 siap diberikan online shop terbaik BLANJA.com! bukan hanya voucher beragam promo menarik lainnya seperti aneka produk flash sale juga diberikan BLANJA.com! Sebelum diskon hari belanja online nasional 2019 tiba segera daftarkan akun belanja online kalian disini dan cari produk yang Anda inginkan!

Maraknya Bisnis Jasa Pengiriman Barang


Adanya toko online membuat masyarakat kini sangat akrab dengan keberadaan jasa pengiriman barang. Kemudahan yang ditawarkan teknologi kini juga membuka peluang bisnis lainnya yang saling mendukung. Bahkan kini kita seringkali bingung untuk menentukan menggunakan pengiriman barang yang mana, karena kini sudah banyak dan mudah untuk ditemui. Nah, sehubungan maraknya bisnis pengiriman barang yuk simak ulasannya.

Alasan Mengapa Bisnis Pengiriman Barang Banyak Dilirik

1. Belum Ada Teknologi Pengganti

Hingga kini memang belum ada yang menggantikan teknologi memindahkan barang jarak jauh sehingga pengiriman barang menjadi satu satunya pilihan. Fakta ini tentunya akan membuat bisnis ini masih akan memiliki prospek yang menjanjikan ke depannya. Bahkan menurut sebuah penelitian bisnis ini masuk ke dalam 10 usaha unggulan  yang memiliki potensi hingga 2030 nanti. Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa bisnis ini semakin marak.

Mungkin jika suatu saat nanti ada teknologi seperti teleport mungkin potensi bisnis ini bisa terancam. Atau bahkan justru akan membuat bisnis ini semakin berkempang pesat seperti yang terjadi saat ini. Perkembangan teknologi nyatanya memiliki peran penting dalam industri pengiriman barang. Bisnis ini semakin berkembang pesat lantaran kini semua kemudahan bisa didapatkan hanya dalam genggaman tangan saja.

2. Jual Beli Online Makin Sibuk

Inilah bukti jika teknologi justru membuat bisnis jasa pengiriman barang semakin pesat an banyak di lirik. Jual beli online semakin meningkat untuk mendukung gaya hidup masyarakat yang tidak ingin ribet dan serba ingin cepat. Jual beli online dengan jasa pengiriman menjadi satu mata rantai erat yang tidak bisa dipisahkan begitu saja. Semakin banyak masyarakat yang akrab dengan jual beli online maka bisnis ini juga akan semakin dibutuhkan.

Apalagi jika diperhatikan, jual beli online pertumbuhannya meningkat tajam. Bahkan kini banyak marketplace tempat para penjual online yang menawarkan kemudahan. Penawaran gratis ongkir menjadi pemikat yang membuat banyak masyarakat berbelanja secara online. Banyaknya perusahaan pengiriman barang juga menawarkan banyak benefit sehingga para pelanggan jual beli online bebas menentukan jasa pengiriman barang.


Memang masih banyak masyarakat yang mengunakan offline store, namun ada beberapa barang yang jauh lebih murah dijual online atau hanya tersedia melalui online. Semua metode berbelanja memang memiliki kelebihan dan kekurangan. Namun jual beli online menjadi salah satu yang paling digemari oleh kaum millenial yang selalu ingin serba praktis. Tinggal memilih dan membayar kemudian barang sudah datang.

3. Makin Laku Pada Momen Tertentu

Seperti halnya usaha yang lainnya, usaha jasa pengiriman barang juga bisa meningkat drastis di momen tertentu. Memang setiap hari jasa ini dibutuhkan, namun intensitasnya akan berbeda jika pada hari raya tertentu. Banyak masyarakat yang membutuhkan jasa pengiriman barang untuk mengirimkan hadiah atau parcel untuk keluarga, rekan kerja, hingga kerabat yang tinggal jauh dengan kita.

Momen ini tentunya selalu hadir setiap tahunnya dan juga menjadi peluang yang tidak akan mati. Setiap tahun pasti ada hari raya Idul Fitri atau Hari Raya Natal sehingga kesempatan ini haruslah dimanfaatkan dengan baik. Keuntungan yang berlipat tentu akan sangat dirasakan apabila momen ini telah datang. Bahkan saking padatnya trafic pengiriman barang, para penggunanya mau bersabar untuk masuk antrian apabila kargo telah di tutup.

Untuk memiliki bisnis yang menjanjikan satu ini, tidak harus langsung membuka usaha sendiri. Bergabung sebagai mitra beberapa perusahan pengiriman barang yang telah besar juga bisa untuk dicoba. Sehingga peluang bisnis ini bisa menyentuh semua lapisan masyarakat dan bisa dimanfaatkan. Strategi khusus jelas dibutuhkan untuk menarik beberapa pelanggan. Bagaimana tertarik untuk memiliki bisnis yang sedang marak ini?

Jumat, 18 Oktober 2019

Inilah Kesalahpahaman Nasabah Asuransi Cigna


Siapa yang tidak tahu asuransi kejiawaan dan kesehatan yang satu ini, asuransi Cigna menjadi salah satu asuransi kesehatan yang sangat terkenal di Indonesia. Kualitas Cigna tentu sudah tidak perlu diragukan lagi karena sudah banyak prestasi yang ditorehkan oleh asuransi ini. Namun belakangan ini muncul isu yang tidak mengenakan mengenai asuransi Cigna penipuan. Tentu saja hal tersebut cukup meresahkan bagi Cigna, pasalnya dengan adanya isu tersebut membuat Cigna sedikit kehilangan kepercayaan dari calon nasabahnya.

Belakangan ini mamang sedang banyak beredar isu yang mengatakan bahwa di asuransi ini terdapat penipuan. Isu ini juga bisa saja menjadi salah satu bentuk saingan antara banyaknya asuransi kesehatan yang ada di Indonesia. Namun sebenarnya isu tersebut hanyalah sebuah kesalahpahaman saja. Mungkin beberapa nasabah ataupun calon nasabah belum mengetahui secara pasti mengenai produk dan berbagai informasi mengenai asuransi Cigna sendiri, sehingga menimbulkan sebuah kesalahpahaman yang perlu dibenarkan kembali. Tentu sangat tidak benar jika dikatakan bahwa asuransi Cigna ini ada unsur penipuannya. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan berbagai hal termasuk melalui penghargaan yang sudah diraih oleh Cigna. Mendapatkan penghargaan di setiap acara tentu bukan hal yang mudah, sebelum bisa mendapatkan penghargaan tersebut tentu saja Cigna telah melakukan berbagai upaya untuk menunjukan bahwa kualitas yang dimilikinya sangat bagus. Hampir di setiap tahun ketika ada event atau acara baik di dalam maupun di luar negeri pasti Cigna masuk ke dalam salah satu kategori yang ada. 

Prestasi yang ditoreh Cigna tidak hanya ada di dalam negeri saja melainkan ada banyak prestasi lainnya yang didapatkan dari luar negeri, hal tersebut dikarenakan asuransi kesehatan yang satu ini memang berada di berbagai negara lainnya. Pihak Cigna tentu menganggapi dengan sangat serius mengenai adanya isu penipuan tersebut. Salah satu usaha yang dilakukan Cigna untuk menunjuka bahwa jasa yang diberikannya berkualitas adalah dengan membuat asuransi ini lebih maju. Salah satunya dengan mengembangkan segi teknologi digitalnya. Salah paham yang dialami antara nasabah ataupun calon nasabah dengan asuransi Cigna ini tentu bisa diselesaikan dengan sangat mudah.

Penggunaan teknologi digital dalam melakukan berbagai hal yang berhubungan dengan asuransi kesehatan ini tentu sangat memudahkan para nasabah maupun calon nasabah yang ingin mengenal Cigna lebih dalam. Pasalnya Cigna lebih mudah dalam memberikan pelayanan informasi bagi semua orang. Dengan adanya pemanfaatkan teknologi digital ini selain mempermudah dalam memberikan informasi, memberikan pelayanan, dan juga para nasabahnya bisa mengakses berbagai hal terkait asuransi lebih mudah. Bagi anda yang belum mengetahui Cigna tentu anda bisa mendapatkan pelayanan informasi mengenai situs yang sudah disediakan oleh Cigna. Selain memberikan informas, Cigna juga memberikan edukasi kepada semua orang yang ingin menggunakan jasa asuranasi.

Kesalahpahaman yang terjadi di nasabah Cigna ini tentu bukanlah menjadi salah satu bentuk bahwa adanya penipuan yang dilakukan oleh Cigna. Isu tersebut memang tidak sepantasnya keluar, karena adanya isu tersebut tentu membuat anda semakin bingung dan khawatir ketika ingin bergabung dengan Cigna. Dengan berbagai penjelasan di atas semoga membuat anda lebih paham mengenai kesalahpahaman yang sedang terjadi dan beredarnya isu yang tidak benar mengenai Cigna. Ketika ingin bertindak tentu semua harus dipikirkan secara matang, sehingga tidak salah jika anda berusaha mencari kebenaran mengenai adanya isu penipuan yang ada.

Yuk Intip Fitur dari Kamera Sony Ilce 6400l!


Sony memang sudah dinobatkan sebagai raksasa teknologi terutama dalam bidang kamera. Tidak henti-hentinya Sony menawarkan kamera dengan kualitas dan spesifikasi yang handal. Tentu saja bagi pecinta fotografi, produk yang dihasilkan oleh Sony sangat menggiurkan. Baik dari gambar yang dihasilkan ataupun dari kemampuannya dalam menangkap gambar di tempat yang minim cahaya. Salah satu produk yang ramai di pasaran adalah Sony Ilce 6400l.

Produk ini memang dibandrol dengan harga yang bisa dibilang cukup mahal, yaitu sekitar Rp.14.000.000. Dibalik harganya tentu ada alasan, dimana spesifikasinya yang bagus dan dapat diandalkan. Jika Anda senang memfoto ataupun seorang fotografi tidak ada salahnya untuk memiliki salah satu produk dari Sony ini untuk mendapatkan kualitas gambar terbaik. 

Fitur dari Kamera Sony Ilce 6400l

Sebelum memutuskan membeli, yuk kita simak fitur lengkapnya.

1. Sensor Pencitraan

Tentu saja hal yang terpenting dari kamera adalah bagian ini karena mempengaruhi kualitas gambar yang sedang dibidik.  Kamera jenis ini memiliki rasio 3 : 2 dengan jumlah pixel 24,2 MP efektif dan total pixel sebesar 25 MP. Sensor yang digunakan adalah CMOS Exmor dengan tipe APS-C. Sehingga gambar yang Anda hasilkan jauh lebih jernih dan lebar. 

Bahkan bisa juga Anda gunakan untuk menangkap gambar ukuran 16:9. Dan fitur tambahan yang baru adalah rasio 1:1 sehingga ketika ingin mengupload gambar di Instagram, Anda tidak perlu untuk crop gambar.

2. Perekaman

Sekarang sudah jamannya memasuki resolusi 4K. Begitu juga dengan kamera ini. Bahkan perekamannya bahkan setara dengan 6K. Gambar yang dihasilkan pun lebih realistis dan tajam dengan kontras warna yang bagus. Apalagi jika menggunakan format XAVC S dengan bit kecepatan tinggi serta dukungan HLG akan membuat video maupun film yang Anda hasilkan jauh lebih bagus.

3. Kulitas Gambar

Tentu saja kualitas gambar yang dihasilkan oleh Sony Ilce 6400l sangat luar biasa. Kamera ini memiliki ISO 32000 yang bahkan dapat diperluas menjadi 102400 untuk objek yang diam. Selain rentang ISO kamera ini lebih lebar, noise yang dihasilkan juga lebih rendah.

Sehingga gambar yang dihasilkan pun dapat lebih realistis, tajam, detail. Bahkan warna bayangan, kulit, naturalnya tumbuhan terlihat jauh lebih realistis dan indah. Sudah penasaran bukan ingin mencoba kualitas foto dari kamera ini?

4. Autofokus

Untuk autofokusnya cepat dan akurat. Sehingga sangat cocok digunakan untuk menangkap gambar dengan segera. Jadi Anda tidak ketinggalan momen yang hanya datang dalam waktu singkat. Hal ini disebabkan oleh kinerja 425 titik AF yang bekerja bersama dengan AF kontras. Walaupun gerakan objek cepat masih dapat ditangkap oleh kamera dengan kualitas yang bagus. Sekalipun berada di tempat yang gelap.

5. Sistem Pemrosesan Gambar

Kamera ini menggunakan sensor CMOS Exmor seperti disebutkan sebelumnya. Sensor tersebut bekerja bersama BIONZ X generasi terbaru untuk menghasilkan gambar yang luar biasa baik tekstur, resolusi, sampai kejernihan. Jadi Anda dapat menyesuaikan untuk mendapatkan gambar yang seperti apa. Mulai dari lambat, cepat, dalam, lebar, sehingga video berkualitas tinggi, dapat Anda dapatkan.

Demikian beberapa fitur menarik dari Sony Ilce 6400l. Tentu masih banyak fitur lainnya yang menarik dan tidak dapat dilewatkan. Jadi tunggu apalagi, segera dapatkan kamera ini untuk pengalaman membidik sehingga menghasilkan foto maupun video yang beresolusi tinggi. Sudah siap hunting foto dengan kamera baru?

Kamis, 10 Oktober 2019

Tak Kalah Eksis, Brand Lokal Siap Bersaing Jajakan Bisnis Busana Muslim


Busana muslim sepertinya tidak pernah lekang oleh waktu untuk digunakan kapan saja di mana saja. Terlebih, di Indonesia sendiri, busana muslim sudah menjadi jenis fashion yang kerap dikenakan untuk kegiatan sehari-hari. Maka dari itu, kini tidak hanya merek fashion muslim ternama saja yang bisa tampil eksis, karena brand bisnis busana muslim lokal sudah siap bersaing.  
Apalagi, ketika menjelang hari-hari besar Islam, seperti bulan ramadhan, Maulid, Idul Adha dan lain-lain, karena momen itu pun dimanfaatkan oleh beberapa brand bisnis busana muslim lokal untuk meluncurkan produk unggulannya. 
Tidak kalah bagus dan berkualitas, beberapa bisnis busana muslim lokal ini juga sengaja menampilkan inspirasi dengan gaya yang berbeda dan fresh. Bahkan, beberapa diantaranya banyak yang mengira bahwa brand tersebut berasal dari luar negeri, karena memiliki desain yang mungkin lebih bervariasi ketimbang brand busana muslim yang sudah terkenal. 
Lantas brans bisnis busana muslim lokal apa sajakah itu? Dihimpun dari berbagai sumber, berikut rangkuman beserta informasi lainnya yang bisa Anda baca: 

Luna Habit 

Sebagai brand busana muslim lokal asli Indonesia, Luna Habit meluncurkan beberapa produk unggulannya yakni Tropical Illusion Raya Collection 2019. Di mana produk tersebut tersedia dalam koleksi kaftan, tunik, atasan, cardigan, sweater, hijab, rok, dan celana serta beberapa jenis koleksi tanpa lengan untuk layering. 
Tidak hanya itu, menurut Founder Luna Habit yakni Luna Maya, tren bisnis busana muslim saat ini sangat positif sekali, sehingga banyak yang merespon dengan baik, bahkan permintaan koleksi muslim dari pengguna Luna Habit. Bahkan, pengguna juga menunjukan beragam respon terkait Luna Habit yang terkesan fasionable, fun, unique, chic, independent, smart, classy, dan quality seeker. 
Untuk soal harga, Luna habit mematok harga yang standar busana muslim lokal, yakni mulai Rp 199 ribu hingga Rp 749 ribu. 

Minimal

Tidak kalah dengan brand busana muslim terkenal dan mendunia, Minimal juga tidak kalah menciptakan produk-produk unggulannya. Dan kali ini bisnis busana muslim lokal menawarkan berbagai variasi busana muslim, mulai dari Sheer Maxi Dress, Loose-fitting kaftan, outer, tunic, dan juga long shirt dress. 
Busana muslim ini juga bisa digunakan untuk berbagai momen seperti di hari raya, kondangan, ke mall atau acara-acara lainnya. Dan salah satu koleksi unggulan dari Minimal di ramadhan kemarin adalah seri peacock atau burung merak. Untuk soal harga, Minimal membanderol harga yang cukup terjangkau, yakni mulai Rp 249 ribu hingga Rp 549 ribu. 

ETU 

Bisnis busana muslim lokal selanjutnya ada ETU milik desainer Restu Anggraini. Busana muslim ini berdetail ruffle, di mana produk busana muslim ini juga menampilkan potongan tersebut dengan potongan asimetris. Tifak hanya itu, sang desainer dan pemilik juga melengkapi busana muslimnya dengan teknologi anti odor yang bisa mengontrol bau badan. 
Hal tersebut dilakukan agar busananya bisa jadi koleksi anto odor atau anti bau untuk para pekerja muslimah, sehingga bisa tetap segar, karena menyerap keringat dan nyaman digunakan seharian. Tidak sebentar, penelitian dalam membuat busana anti odor ini memakan waktu hingga 3 tahun lamanya. Restu juga bekerjasama dengan perusahaan jerman dan jepang untuk kimiawinya. 
Koleksi milik Restu ini dinamai Hygee, yang artinya kenyamanan dan kesucian. Maka tak heran jika semua warna busana muslimnya adalah putih. Untuk harga, Restu membanderol semua koleksi berwarna putih tersebut Rp 185 ribu saja. 
Nah, itu dia beberapa brand bisnis busana muslim lokal yang juga bisa bersaing di pasar Indonesia. Anda juga bisa loh menjadi seperti mereka dan membuat prosuk busana muslim lokal versi Anda. 
Bahkan, dengan hanya bermodal 10 juta rupiah saja loh. Kok bisa? Karena untuk bisa menjadi brand yang dikenal banyak orang serta berkualitas, semua dimulai dari kecil dulu bukan? Nah, berikut ada beberapa langkah-langkah yang harus dilakukan agar bisnis busana muslim lokal Anda bisa sukses dan bersaing juga seperti mereka. Semua informasinya bisa Anda baca di link berikut: https://www.cekaja.com/info/punya-modal-rp-10-juta-bisnis-busana-muslim-punya-prospek-cerah/